Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный рассматривает возможность мирового соглашения по Конюшенному ведомству. Автор предложения ставит условием отмену результатов торгов

7648

Власти Петербурга рассматривают возможность судебного примирения в споре о Конюшенном ведомстве в арбитраже. Как следует из материалов суда, с таким предложением к комитету имущественных отношений обратился официальный представитель рода Строгановых в России и директор Международного фонда Строгановых Виктор Желтов, выступающий по делу истцом.

Как следует из текста обращения (есть в распоряжении «Фонтанки»), Виктор Желтов предлагает КИО в течение срока судебного примирения оценить экономическую целесообразность вовлечения Конюшенного ведомства в хозяйственный оборот через заключение концессионного соглашения, а также оценить концепцию Международного фонда Строгановых по приспособлению объекта к современному использованию и провести конкурс концепций на базе Всемирного клуба петербуржцев. «Смысл примирения в том, что по его результатам КИО должны будут добровольно признать состоявшийся аукцион недействительным и расторгнуть договор с "Бахчасараем"», — пояснил «Фонтанке» Виктор Желтов.

В комитете имущественных отношений подтвердили, что получили обращение Виктора Желтова в отношении Конюшенного ведомства. «Оно находится на рассмотрении», — отметили в пресс-службе.

В предложении о судебном примирении от 24 ноября КИО просят принять решение в течение 30 дней. На заседании 5 декабря суд принял решение отложить рассмотрение дела до 23 января.

22 ноября Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил иск Виктора Желтова, который просил признать недействительным охранное обязательство КГИОП по Конюшенному ведомству. Оно является частью конкурсной документации и может стать вновь выявленным обстоятельством в рассмотрении иска представителя рода Строгановых к КИО об отмене результатов торгов по программе «рубль за 1 кв. м», в которых победила компания «Бахчасарай». Сейчас дело рассматривается в кассационной инстанции. При этом Международный фонд Строгановых предложил собственную концепцию восстановления памятника архитектуры.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close