Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Аномальные холода на пороге — на Северо-Западе будет ниже нормы на 7–14 градусов

22178

Аномально холодную температуру в России в ближайшие дни пообещал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По данным метеоролога, которые приводит ТАСС, со 2 по 6 декабря во всех регионах Северо-Западного федерального округа температура будет на 7–14 градусов ниже нормы, а местами — на 15–20 градусов.

«Это значит, что в большинстве регионов морозы будут достигать 16–23 градуса, а в Архангельской области, Коми и Ненецком автономном округе — 30 градусов», — предупредил он.

Впрочем, Северо-Западу достанется не так сильно, как, скажем, Красноярскому краю: там уже в ближайшие дни будет минус 35–42 градуса. А в Якутии местами — и до минус 54.

Ранее «Фонтанке» погоду ниже нормы пообещал Михаил Леус. По его данным, в воскресенье в Петербурге будет без существенных осадков и -6…-8 градусов. А главный синоптик города Александр Колесов, подводя итоги осени, рассказал, что осень 2023 года в Петербурге стала одной из самых дождливых за всю историю инструментальных наблюдений.

По данным Росгидромета на 18:00 2 декабря, в Петербурге штиль и -5.4 градуса. На 3 декабря обещают облачную погоду с прояснениями, местами небольшой снег.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК4
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close