Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге ФСБ задержала полковника следствия

Задержан начальник отдела Главного следственного управления ГУ МВД. «Фонтанка» узнала первые подробности о 8 миллионах

47474

В 17 часов 24 ноября возле здания ГСУ ГУ МВД, расположенного в доме 145 на Лиговском проспекте, в своей машине задержан начальник следственного отдела, полковник юстиции Игорь Шиховцов. По данным «Фонтанки», задержание провели оперативники Управления «М» (курируют правоохранительные органы) УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

На данный момент нашему изданию известно, что полковнику Шиховцову передали 8 млн рублей за услугу, связанную с уголовным делом, находящимся в производстве его подразделения. Также журналисту нашего издания понятно, что это уголовное дело расследовалось по экономической статье, а касается крупного петербургского объекта, принадлежащего Смольному.

В ближайшее время Следственный комитет Петербурга возбудит уголовное дело о взятке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК54
СМЕХ28
УДИВЛЕНИЕ10
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 63

26503218727 Ноя 2023 в 04:44
Не сомневаюсь, что у этого джентльмена удачи, не одна квартира на маму или бабушку записана. Объективно ФСБ очень хорошо работают, но их талантов не хватает в количестве, при замечательном качестве. Масштабы коррупции ужасают, ГСУ МВД это то место где коррупция это признак не факультативный а основной, это уже синоним. Но не все зло в ментах: к сожалению порука глубже: Прокуратура, Суд, Оперативники, Адвокаты решальщики. Полный ад, который, чтобы победить, требует реальной масштабной огласки, требуется общественная воля и СВО - дада, именно так. И не надо копить Путина, Путин реальный человек, он не может переделать сознание общества и людей в целом, но обозначить и сконцентрировать внимание на проблеме он обязан, а на текущий момент такого акцента нет. Мне к примеру не нужно СВО на Украине (возможно стратегически оно и обосновано), но мне субъективно нужна Россия и Санкт-Петербург без проавоохранительной коррупции.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close