Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Reuters: Yandex N.V. может продать все свои активы в России за один раз

7900

Нидерландская Yandex N.V. — головная компания российского «Яндекса» — может продать все свои активы в России за один раз. Об этом во вторник, 14 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к этому вопросу.

По данным агентства, стороны спешат завершить сделку до конца 2023 года, речь якобы идет о продаже всех активов, а не только контрольного пакета акций. «Яндекс» отказался от комментариев для Reuters.

Как пишет ТАСС, в ноябре 2022 года «Яндекс» сообщал о возможном выделении основной части бизнеса в отдельную группу компаний. Нидерландская Yandex N.V планировала со временем выйти из числа аукционеров группы компаний, поменяв название.

В июне 2023 года стало известно, что ВТБ отказался от покупки доли «Яндекса» из-за цены в 7 млрд долларов. Позже появились сообщения, что головная компания «Яндекса», нидерландская Yandex N.V., может перезапустить бренд своего международного бизнеса в начале 2024 года.

Больше новостей — в нашем официальном Telegram-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close