Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

На Петербург пролили молоко. Посмотрите на неприятный ноябрьский снегопад

9522

Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

Снегопад накрыл Петербург днем 13 ноября, изменив оттенок дня с обычного серого на светло-серый. Об осадках синоптики предупреждали заранее, в город осторожно заходит настоящая зима.

Фотокорреспондент «Фонтанки» прогулялся по центру и запечатлел на камеру молочные виды и пешеходов, которые торопились укрыться от мокрого снега под яркими зонтиками и в теплых переходах. Судя по сервису «Яндекс.Погода», осадки с нами надолго. Похожая погода в данный момент наблюдается в части Норвегии, Эстонии, Псковской и Новгородской областях.

ПоделитьсяПоделиться

К наступлению зимы, пусть и не календарной, готовятся и городские службы. Так, городское управление МЧС предупреждает о том, что уже 14 ноября на дорогах ожидается гололедица. Это значит, что и автомобилистам, и пешеходам необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Впрочем, с осторожностью тянуть не стоит — днем понедельника осадки оказались настолько плотными, что местами ухудшают видимость. В такую погоду необходимо особенно тщательно следить за скоростью и дистанцией.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close