Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

В Исландии эвакуируют город из-за угрозы извержения вулкана

14835

В Исландии объявлено чрезвычайное положение: из-за угрозы извержения вулкана эвакуируют тысячи жителей города Гриндавик на юго-западе страны, передает 11 ноября Sky News.

Метеобюро Исландии предупреждает, что скопление магмы под землей на глубине около 5 км, если она начнет двигаться к поверхности, может привести к катастрофе. Для сравнения: то, что на видео ниже, — это норма.

Автор: youtube.com/LosAngelesmagazineVideos

С конца октября на полуострове Рейкьянес зафиксировали более 24 тыс. толчков, причем 800 толчков произошло в последние пару суток. Накануне два сильных землетрясения зафиксировали в Рейкьявике и на южном побережье Исландии. Видео, как в магазинах с полок валятся товары, люди выкладывают в соцсетях.

Автор: youtube.com/vecernji

Специалисты считают, что извержение может произойти в течение нескольких дней, но пока не понятно — точно где и точно когда. В связи с обстановкой закрыт популярный геотермальный курорт «Голубая лагуна».

Напомним, в апреле 2010 года извержение исландского вулкана Эйяфьядлайокудль, который находится в 200 километрах к востоку от Рейкьявика, привело к запрету авиаперелетов над всей Западной Европой. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, из-за чего воздушное движение было парализовано.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close