Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

0/10

Белощекие казарки щипали газон в петербургском ЦПКиО

5782
Фото: Катя Стрельникова / сообщество «Астро Фото Болото»
ПоделитьсяПоделиться

На Елагином острове в Петербурге замечены нелегальные мигранты, стремящиеся в Евросоюз, — там сделали привал во время перелета белощекие казарки. Это птицы размером с небольшого гуся. Собственно, и принадлежат они к отряду гусеобразных.

Гнездятся они в скалах и тундре полярной зоны — в том числе на островах Шпицберген, Вайгач и Новая земля. Зимой предпочитают мягкий западноевропейский климат. В основном улетают в Нидерланды, но замечены также в Германии, Бельгии и Франции.

Автор этих кадров — участница сообщества «Астро Фото Болото» Катя Стрельникова. Снимки опубликованы также в телеграм-канале Lakhta Center / Лахта Центр.

ПоделитьсяПоделиться

Как заметила Стрельникова, казарки почти не боятся людей.

«Если не делать резких движений и не надевать яркой одежды, то подойти к ним можно очень близко — настолько, что видно каждое перышко. Больше всего опасений у этих птиц вызывают наши четвероногие питомцы — коты и собаки. Заслышав лай небольшой собачки, казарки стремительно сорвались с газона и перелетели на середину Средней Невки», — пишет автор снимков.

Питаются казарки зелеными травами, молодыми побегами полярных кустарников и водорослями. В ЦПКиО их, вероятно, привлекла сочная газонная трава.

Фото: Катя Стрельникова / сообщество «Астро Фото Болото»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close