Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В Панаме американский пенсионер застрелили блокировавших шоссе активистов

8821

Два протестующих были убиты на шоссе в Панаме 77-летним американским юристом на пенсии Кеннетом Дарлингтоном. Они выступали против соглашения властей страны с канадской компанией об управлении крупнейшего в Панаме медного рудника. Об этом стало известно в четверг, 9 ноября, из сообщения местного издания NewsRoomPanama.

Автор: видео / The Independent / YouTube

Протестующие против добычи полезных ископаемых перекрыли Панамериканское шоссе в Чаме — оно связывает Панаму с остальной частью Центральной Америки.

Как говорится в публикации ТVN-2, Дарлингтон направлялся в неустановленное место в глубине Панамы и столкнулся с «препятствиями». Он вышел из автомобиля, в котором находились его спутники. Последнее, что они услышали, было: «Сегодня это закончится».

Затем американец стал ругаться с участниками акции, а позже открыл огонь из пистолета. Один из погибших был преподавателем, а другой — мужем педагога.

Сейчас американский пенсионер арестован. Ему предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

По данным СМИ, у Кеннета Дарлингтона два гражданства — США и Панамы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close