Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Суд решил вонючий вопрос офиса в центре Петербурга

7962

Смольнинский районный суд рассмотрел иск Александра Кудрявцева к ЖКС № 3 Центрального района о возмещении ущерба и судебных расходов. Мужчина владеет нежилым помещением на Рылеева, 24, которое в 2021 году несколько раз затапливало сточными водами с отходами жильцов.

Собственник и арендатор просили управляющую компанию устранить причину залива, но все ограничилось лишь прочисткой канализации. За эту услугу владелец помещения заплатил из своего кармана, хотя засор относился к общему имуществу.

В результате коммунальных проблем вздыбилась плитка, вспучился линолеум, а в офисе поселилась характерная вонь. Мебель также частично пострадала. Истец просил взыскать ущерб в размере 79 тысяч, а также 15 тысяч за экспертизу. Представитель ответчика требования не признал.

Суд изучил экспертизу, согласно которой водоотводящая труба канализации подключена только к тройнику унитаза, без соединения с другим потребителем, поэтому является общедомовым имуществом. При этом ответчик не доказал отсутствие вины и обстоятельств, исключающих ответственность.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close