Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Патриарх Кирилл о падшей природе человека: люди не могут без войны

7388

Человечество, вероятно, не способно жить без войны, но верующие могут и должны минимизировать вред от нее. Такое мнение выразил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с участниками фестиваля православных СМИ «Вера и слово». Его слова приводит агентство РИА Новости.

«К сожалению, приходится говорить о том, что человечество, похоже, не способно жить без войны — такова падшая природа человека», —

заявил патриарх Кирилл.

По его словам, верующие могут минимизировать вред от военных действий, особенно в том случае, когда речь идет о народах, вышедших из единой крещальной купели, имея в виду Россию и Украину.

Накануне патриарх заявил, что ядерное оружие, «созданное под покровом преподобного Серафима Саровского», позволило России остаться независимой и свободной.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ29
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ39
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close