Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцу по просьбе бывшей жены пересчитали алименты — и арестовали два помещения в центре города

6752

Житель Петербурга исправно платил алименты, но бывшая супруга заподозрила, что зарабатывает он намного больше указанного. Приставы проверили — и насчитали ему многомиллионный долг. Итогом стал арест недвижимости.

В отделе судебных приставов по Центральному району Петербурга было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жителя города многомиллионного долга по алиментам в пользу 15-летнего сына, сообщает 19 октября пресс-служба УФССП по Петербургу. По нотариальному соглашению мужчина должен был каждый месяц выплачивать на содержание ребенка 500 тысяч рублей, но не менее четверти от всех видов доходов. Он своевременно переводил деньги, однако взыскательница узнала, что на самом деле бывший муж зарабатывает намного больше, и попросила приставов сделать перерасчет задолженности.

Судебный пристав запросил в налоговой сведения о доходах петербуржца, и предположения женщины подтвердились. По новым данным сделали перерасчет за три года с момента предъявления нотариального соглашения, и в результате насчитали задолженность в 41 миллион рублей. В рамках взыскания долга приставы арестовали два нежилых помещения на Суворовском проспекте площадью 70 и 160 метров квадратных. Выяснилось, что они находятся в здании медицинского центра, а их кадастровая стоимость составляет 35 миллионов рублей. В дальнейшем приставы намерены привлечь профессионального оценщика.

Сейчас должник еще может сохранить свою недвижимость, если полностью погасит долг по алиментам.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close