Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

760мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Самолет «Уральских авиалиний» пилоты посадили в поле в Новосибирской области

33530

Самолет Airbus — A320 «Уральских авиалиний», выполнявший рейс из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку на грунт в Новосибирской области утром 12 сентября. Инцидент произошел в 09:44 (05:44 мск) в Убинском районе. На борту находилось 170 человек, из них 23 ребенка, сообщил губернатор региона Андрей Травников в своем телеграм-канале.

Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ПоделитьсяПоделиться

По предварительной информации, горения во время посадки не зафиксировано. ГУ МЧС по Новосибирской области уточняет, что воздушное судно в ходе посадки разрушений не получило. Все пассажиры эвакуировались, никто не пострадал.

Фото: NGS.RU
ПоделитьсяПоделиться

К месту посадки следуют шесть пассажирских автобусов для доставки людей в пункт временного размещения в местном Доме культуры. Губернатор Травников в связи с авиационным инцидентом поручил своему заместителю Сергею Семке и главе Убинского района Олегу Конюку оказать максимальное содействие МЧС для устранения последствий и помощи пассажирам.

Как пишет ТАСС, самолет не выполнил посадку в аэропорту назначения и подал сигнал тревоги. Борт по техническим причинам отправили в Новосибирск, сообщили в пресс-службе аэропорта Новосибирска.

В чате споттеров есть информация о том, что слышали в эфире экипаж самолета. Они передавали сообщение MAYDAY по остатку топлива, сообщает NGS.RU. В профильных телеграм-каналах говорится об отказе гидросистемы самолета. Официального подтверждения этой информации нет.

На место происшествия выехал Западно-Сибирский транспортный прокурор.

Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
Фото: NGS.RU

Напомним, 15 августа 2019 года пассажирский самолет Airbus A321, также принадлежащий компании «Уральские авиалинии», выполнял плановый рейс Москва — Симферополь. Однако сразу после взлета из аэропорта Жуковский он столкнулся со стаей чаек. У лайнера отказали оба двигателя. Пилотам удалось успешно посадить воздушное судно на кукурузном поле. Никто из 226 пассажиров и семи членов экипажа не получил серьезных травм. Фраза бортпроводника Дмитрия Ивлицкого «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы», которую он произнес во время эвакуации пассажиров, превратилась в крылатую.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК35
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close