Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

764мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Аэропорты Москвы возобновляют работу. Пулково покидают первые вынужденно севшие рейсы

5389

Все аэропорты Москвы и терминал в Жуковском возобновили работу в штатном режиме, ограничения на полеты были сняты, сообщили 31 августа в пресс-службе Росавиации.

В связи с ограничениями на запасные аэропорты ушли 45 самолетов. Так, в пресс-службе петербургского Пулково уточнили, что за утро аэропорт принял семь лайнеров, четыре из них уже вылетели по маршруту — это самолеты авиакомпаний «Глобус» и Emirates, которые должны были приземлиться в Домодедово, Turkish Airlines и «Победа», направленные во Внуково. Еще три рейса готовятся к вылету.

Восемь рейсов принял аэропорт Казани, 12 самолетов приземлились в Нижнем Новгороде, отмечает РИА Новости. Кроме того, в качестве запасных аэродромов были использованы воздушные гавани Самары и Ярославля, также самолеты перенаправляли в Шереметьево.

Данные сервиса «Яндекс.Расписания» показывают, что в московских аэропортах задержаны или отменены более 150 рейсов.

Утром 31 августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Воскресенском районе Московской области системы ПВО сбили беспилотник, летевший в сторону Москвы. В Минобороны добавили, что была «пресечена очередная террористическая атака с применением БПЛА». В итоге гражданские рейсы в столичных аэропортах были задержаны на вылет, а летевшие в сторону столицы самолеты перенаправлены на запасные аэродромы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close