Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге уличную художницу задержали за граффити не в ее стилистике

10370

Художница и иллюстратор Надежда Опалинская была задержана в Петербурге из-за крупной надписи, оставленной на стене доходного дома А. А. де Рошефора на углу Мытнинской и 9-й Советской улиц. Ее яркие и романтичные работы украшают петербургские заброшенные здания и безликие железобетонные заборы. Но в отделе она оказалась из-за высказывания для арт-группы «Явь».

Черная надпись с объяснением, что такое «рашка», появилась на указанном доме 12 июня. Неизвестный художник перечислил сербское княжество, поезда, стиль в архитектуре, реку. В этот же день в УМВД по Центральному району было возбуждено уголовное дело по статье о повреждении объектов культурного наследия. Поиском автора работы в том числе занимались сотрудники центра «Э». В итоге оперативники вышли на Надежду Опалинскую. После беседы ее отпустили под обязательство о явке.

Ранее художница становилась фигуранткой дел об оскорблении представителя власти и о краже (последнее было прекращено в связи с примирением сторон).

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close