Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

В «АвтоВАЗ» объяснили, почему новая Lada Aura не завелась у Грефа, а у Силуанова завелась

16396

В «АвтоВАЗ» прокомментировали неудачную попытку завести прототип новой модели Lada Aura после делового завтрака Сбера в рамках ПМЭФ-2023. Как сообщала «Фонтанка», во время демонстрации новинки хозяину мероприятия Герману Грефу машина не завелась, однако после того, как за руль сел глава Минфина Антон Силуанов, двигатель заработал.

Как пояснили в компании, заминка возникла из-за того, что машина после первой поездки была заглушена, при этом передача была включена.

«Следующая попытка завести автомобиль не получилась, так как сработала защита от запуска двигателя при включенной передаче. После перевода автомата в режим «Паркинг» автомобиль завелся», — рассказали в пресс-службе.

После этого Силуанов (за рулём) и Соколов (на заднем сиденье) уехали на Lada Aura на ПМЭФ. Греф компанию им не составил.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ34
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close