Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Аксенов: Крым выкачивает воду из Северо-Крымского канала после подрыва ГЭС

12929

Наливные водохранилища Крыма закачиваются водой из Северо-Крымского канала, который после подрыва Каховской ГЭС будет постепенно мелеть. Об этом 8 июня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, уровень воды в канале пока не падает, однако в будущем он обмелеет. «Сейчас предпринимаем все меры, чтобы максимально закачать воду во все водохранилища, где у нас еще остались резервы», — цитирует Аксенова РИА Новости.

По неустановленным причинам плотина на Каховской ГЭС была разрушена в ночь на 6 июня, из-за чего произошел нерегулируемый сброс воды. Стартовала эвакуация мирного населения из городских округов, расположенных ниже по течению, — из Новокаховского, Голопристанского и Алёшкинского. По последним данным, после разрушения Каховской ГЭС погибли минимум 5 человек, еще 41 пострадал.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close