Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Умер самый дорогой из современных русских художников Илья Кабаков

23327

Один из самых известных русских художников современности Илья Кабаков скончался на 90-м году жизни. Об этом сообщается на странице его фонда в соцсетях 27 мая.

Запись появилась около 11 часов вечера. «С большой грустью сообщаем о кончине Ильи Кабакова, великого художника, философа, любимого мужа, заветного отца и обожаемого дедушки. Человек, который всю жизнь изображал утопию, покинул этот мир в субботу 27 мая в окружении своих близких, немного не дожил до 90-го года. Семья проведет частные похороны, после которых через несколько недель состоится общественная панихида», — говорится на странице.

Еще несколько дней назад он находился в обществе семьи коллекционеров Цукановых, в Сети публиковалось фото с этой встречи.

Его инсталляции висят в Главном штабе Эрмитажа и в Третьяковской галерее, у него были выставки во многих самых значимых галереях мира. Произведения Кабакова продавались за несколько миллионов долларов, продажи стали рекордными для современного художника русского происхождения.

В соавторстве с женой Эмилией он создавал концептуальные инсталляции на тему быта советских граждан.

Он давно не живет в России и умер в Нью-Йорке.

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close