Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, зап

760мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Силовики кувалдой ломали дверь квартиры на Коломяжском. За ней лежали и не дёргались

14917

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полиция показала, как устроила game over геймоголикам в Приморском районе Петербурга. Подпольное казино маскировалось под обычную квартиру у метро «Пионерская».

Тридцать игровых автоматов и чёртову дюжину компьютеров вывезли из четырёхкомнатных апартаментов в 25-этажном доме на Коломяжском проспекте сотрудники экономической безопасности главка и следователи СК, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Гостям были не рады. Силовая поддержка спецполка и кувалда потребовались уже на входе.

«Лежи и не дёргайся», — напутствовали силовики первого встреченного в квартире. Обитатели, судя по кадрам, и не пытались.

Застать удалось семерых игроков, двух администраторов и охранника. Персонал процессуально задержан на двое суток. В петербургском Следственном комитете сообщили, что обвинение по делу о незаконной организации и проведении азартных игр предъявлено двум мужчинам 40 и 24 лет, а также 32-летней женщине. Вину они признают.

Полицейские установили, что азартные гости собирались в квартире в течение нескольких месяцев, привлечённые рекламой в мессенджерах. Бизнес, как подсчитали, приносил около 100 тысяч в сутки.

«Изъятое игорное оборудование помещено на склад временного хранения для проведения соответствующих экспертиз. Полиция устанавливает организаторов нелегального бизнеса», — уточнили в главке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close