Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Около 800 личных дел уничтожил пожар. Гражданина Казахстана наказали за поджог омского военкомата

6008

Гражданина Казахстана Ансагана Молдахметова наказали 13 годами колонии строгого режима за поджог здания военкомата Омской области. Преступление расценили как теракт (вторая часть 205-й статьи УК РФ). Об этом 4 мая сообщает «Коммерсант».

В мае 2022 года вместе с сообщником, Диасом Сеилом, он бросил несколько бутылок с зажигательной смесью в помещение военного комиссариата. Площадь возгорания составила 10 «квадратов», сгорело около 800 личных дел призывников. Затем оба выехали из России. Молдахметова позже задержали при попытке въезда в РФ, а его подельник до сих пор в федеральном розыске.

Следователям Молдахметов разъяснил, что задание о поджоге получил от анонима из мессенджера. За это ему обещали гонорар — 6 млн тенге.

В УФСБ заявили, что целью преступления была «дестабилизации деятельности органов исполнительной власти и срыва призывной кампании по набору добровольцев для участия в специальной военной операции на Украине». Известно также, что сообщники так и не получили деньги от заказчика.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close