Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

3/10

Капуста, лук и фрукты. Росстат рассказал, что сильнее всего дорожало за неделю

5267

Инфляция в России за период с 11 по 17 апреля замедлилась до 0,04% после 0,11% неделей ранее. Это следует из данных Росстата, опубликованных 19 апреля.

Среди продовольственных товаров больше всего, как всегда, подорожали овощи и фрукты: капуста — на 5,7%, лук — на 4,16%, яблоки — на 1,43%, бананы — на 1,4%. Извечные лидеры подорожания, огурцы, за указанную неделю показали более сдержанный рост — 0,68%. Помидоры и вовсе подешевели на 1,5%. Вместе с ними на 1,3% подешевела пшеничная мука.

В категории непродовольственных товаров цены на зубные щетки выросли на 0,6%, на электропылесосы и кроссовки для взрослых — на 0,4%. Продолжают снижаться цены на электронику. Так, смартфоны подешевели на 1%, телевизоры — на 0,7%.

Стоимость услуг за то же время значительно не изменилась. Даже такой волатильный показатель, как цены на авиаперелеты эконом-классом, снизился всего на 0,16%. Неделей ранее он показывал рост на 8,3%.

С начала года цены в России выросли на 1,9%. Годом ранее за тот же период они росли уже на 11,7% за счет резкого удорожания товаров и услуг после введения антироссийских санкций.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close