Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Владельцы Tesla подали коллективный иск: за ними следили и издевались

10398

Владельцы автомобилей Tesla подали коллективный иск на компанию — производителя машин из-за вторжения в частную жизнь. Оказалось, что камеры записывали и передавали все подробности их жизни, включая детей и интимные сцены.

Как сообщает 8 апреля Reuters, иск в окружной суд США по Северному округу Калифорнии был подан после материала Reuters о том, как сотрудники Tesla несколько лет в частном порядке обменивались видео и изображениями, записанными автомобильными камерами клиентов. На них люди могли быть без одежды, снимали их детей и гаражи изнутри.

В иске, поданном владельцем Tesla Model Y, он заявил, что сотрудники использовали изображения и видео с камер для их «безвкусных и незаконных развлечений» и «унижения тех, кто был тайно записан».

Заявитель просит суд «запретить Tesla совершать неправомерные действия, в том числе нарушать частную жизнь клиентов и других лиц, а также взыскать с компании реальный ущерб и штраф».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close