Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

763мм

99%

Подробнее

Пробки

5/10

Более 6000 парковочных «зайцев» за месяц отловили в Петербурге пешие инспекторы

6724

В марте на платных парковках Петербурга «сдеанонили» более шести тысяч автомобилей без номеров или с закрытыми номерами. Заодно инспекторы проверяли состояние дорожных знаков и паркоматов.

Пешие инспекторы, патрулирующие зоны платных парковок в Петербурге, за минувший месяц очистили от посторонних предметов 2 547 автомобильных номеров, сообщает 5 апреля пресс-служба городского комитета по транспорту. Еще 3 794 автомобиля оказались вовсе без номеров. По всем безномерным информацию передали в ГИБДД. Также инспекторы с 16 по 31 марта проверили 1 648 машин, припаркованных на местах для инвалидов, и 222 из них не были автомобилями инвалидов. О них тоже сообщили в ГИБДД — нарушителей ждет штраф в 5 000 рублей.

Парковочная «пехота» начала работать в зонах платных парковок Адмиралтейского и Центрального районов с 1 февраля этого года. Инспекторы осматривают улицы ежедневно с 8:00 до 20:00. Всего за два месяца выявили более 10 тысяч нарушителей с закрытыми номерами или вовсе без них. Еще с 1 667 водителями просто побеседовали — разъяснять правила парковки или помогать при оплате тоже входит в обязанности инспекторов. Помимо этого были выявлены недостатки в 189 дорожных знаках и 312 паркоматах.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close