Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Спрятанные миллионы итальянец нашел в отцовском тайнике. В банках ему не рады

52716

В городе Бриндизи на юге Италии местный житель обнаружил тайник в доме покойного отца с 23 млн итальянских лир. Он попытался обменять их на евро, но с этим возникли проблемы. О находке сообщает 4 апреля издание liberoquotidiano.it.

Коробка с деньгами находилась за одной из картин XVI века. Сын обрадовался свалившимся финансам и обратился в Банк Италии, чтобы обменять их на евро. В Центробанке объяснили, что это всего лишь макулатура: срок обмена лир на евро истек в 2012 году.

Итальянец планирует добиваться обмена найденных лир через суд. Эксперты ассоциации Giustitalia отмечают, что из всех стран Европейского союза только в Италии был введен десятилетний срок для обмена старой национальной валюты на евро. Также они заявляют со ссылкой на итальянский гражданский кодекс, что срок должен начинаться с момента возникновения прав на денежные средства. В этом случае — со дня обнаружения тайника.

Сейчас при помощи экспертов Giustitalia итальянец готовит иск, чтобы добиться обмена миллионов лир на тысячи евро.

Лиры использовались в Италии, Сан-Марино и Ватикане до введения евро в 2002 году. На протяжении 10 лет Банк Италии предоставлял возможность обменять лиры на евро.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ44
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ23

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close