Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

764мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Бобриная диверсия оставила без света одно из крупнейших садоводств под Лугой

6322

В Лужском районе Ленобласти одно из крупнейших садоводств осталось без электричества на полсуток. Энергетики в аварии винят бобров.

Около одиннадцати часов вечера 27 марта в садоводческом массиве Мшинская под Лугой пропало электричество, а вслед за ним и отопление, сообщает 47news. Температура в домах опускалась до +11 градусов. В ООО «Ленсеть», которое обслуживает массив, рассказали, что произошла авария на воздушной высоковольтной линии электропередачи напряжением 10 кВ. Пока нашли место обрыва, пока отремонтировали — прошло около 12 часов.

По словам энергетиков, провода оборвало рухнувшее на них дерево, которое сгрызли бобры. Сейчас электроснабжение восстановлено, и больше перебоев возникнуть не должно. В администрации Мшинского сельского поселения изданию подтвердили факт обрыва линии, но о «бобриной диверсии» не слышали.

Недавно следы активной деятельности бобров заметили и в Гладышевском заказнике в Выборгском районе Ленобласти. Вдоль воды посетители то и дело находят обгрызенные деревья, упавшие стволы и даже пеньки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close