Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

764мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

«Полное обгрызунство». Бобры развернули масштабную деятельность в Гладышевском заказнике

6233

Бобры облюбовали берег реки Гладышевки недалеко от Гладышевского озера. Там они устроили «полное обгрызунство», рассказал «Фонтанке» 27 марта петербургский искусствовед, автор Telegram-канала «Русский камамбер» Александр Семенов. По его словам, следы бобриного производства бросаются в глаза.

Вдоль воды то и дело попадаются обглоданные у основания деревья, упавшие стволы и даже пеньки. «На реке находится большое поселение этих животных. Масштабы их деятельности поражают», — говорит Семенов.

Работу бобры ведут в Гладышевском заказнике в Выборгском районе Ленобласти. Он является частью особо охраняемой территории, другая область которой находится в Курортном районе Петербурга и тоже считается заказником. Бобры обосновались рядом со старой финской мельницей возле экотропы.

«Фонтанка» показывала, как в Гладышевку выпускают чипированных мальков лососевых. Одной из целей создания заказника было именно сохранение, воспроизводство и восстановление ценных и редких видов лососевых рыб и моллюсков.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close