Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Апокалипсис в Петербурге 2037 года показали в новом сериале от Apple

32081

Апокалипсис в Петербурге 2037 года показали в новом сериале «Экстраполяции» от Apple. В первой серии нового сериала об изменениях климата показали две сцены из города на Неве, которые происходят в вымышленном отеле «Мариинский дворец».

ПоделитьсяПоделиться

В первой сцене герои смотрят в окно на серый город, затянутый дымом и смогом, издалека похожий на Петербург, и произносят: «О, черт, ты только посмотри! По описанию — город затянут дымом от горящих лесов на неких озерах, а пожарные не справляются и огонь уже поглотил 3000 квадратных километров». При этом главные герои радуются, что скоро уезжают.

В следующей сцене — совсем фантастический сюжет: митинг экоактивистов на улице перед отелем. Не будем давать спойлеры, но сюжет «Экстраполяций» построен вокруг ускорившегося глобального потепления — это вариант «Черного зеркала» от экологов. Мир рушится, пока главные герои зарабатывают и строят отель за полярным кругом. Впрочем, в этом сериале не они одни имеют неосуществимые планы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close