Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

761мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Песков: Основная цель России — убедиться в том, что ядерный паритет продолжает соблюдаться

5312

Россия не выходит из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), речь идет только о приостановке. Об этом 21 февраля сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина.

По его словам, договор приостановлен, а инспекции ядерных объектов неосуществимы в условиях сегодняшней конфронтации. «К тому же НАТО претендовало на то, чтобы быть частью соглашения», — сказал Дмитрий Песков в интервью RT.

Он также добавил, что Россия должна учитывать ядерный потенциал Германии и Франции, чтобы убедиться в сохранении ядерного паритета.

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что Россия приостанавливает свое участие в договоре о стратегических наступательных вооружениях. Он отметил, что в Кремле в курсе того, что у части ядерного арсенала в Соединенных Штатах истекает срок эксплуатации, что требует его утилизации, а значит, может привести к натуральным испытаниям ядерного оружия. «Если США проведут испытания, то и мы проведем», — сказал Путин.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close