Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Первый приговор по статье «Теракт» за поджог военкомата обжалован

5140

Защита обжаловала приговор по делу о поджоге военкомата в Нижневартовске (ХМАО — Югра). Он, напомним, стал первым в стране, когда такое преступление было квалифицировано как теракт.

В пресс-службе Центрального окружного военного суда 14 февраля сообщили ТАСС, что поступила жалоба от адвоката. Её рассмотрит Апелляционный военный суд. Сроки пока не называют.

Нижневартовский военный комиссариат на улице Мира горел 4 мая прошлого года. Площадь пожара составила 1 квадратный метр, никто не пострадал. Поджигателями признаны Владислав Борисенко и Василий Гаврилишин. По данным суда, Гаврилишин бросал коктейли Молотова, а Борисенко снимал его на видео. Сначала им инкриминировали умышленное повреждение имущества и хулиганство, но в процессе дело переквалифицировали. Фигуранты признали вину, но не статью. Они утверждали, что Гаврилишину предложили совершить поджог за деньги. 31 января Борисенко был приговорен к 12 годам колонии строгого режима, из которых первые три — с отбыванием в тюрьме.

В сентябре в Генштабе заявляли, что более не будут расценивать поджоги военкоматов как хулиганство.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close