Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Видео: Со здания Артиллерийской академии на Чайковского обрушилась штукатурка

3974

Днем 25 января с фасада здания Михайловской военной артиллерийской академии обрушилась штукатурка. Очевидец — читательница «Фонтанки» рассказала, что камень приземлился в 10 метрах от нее.

читательница «Фонтанки»

Штукатурка рухнула с углового здания на Литейном проспекте, 3 (оно же — ул. Чайковского, 14), с фасада, который выходит на улицу Чайковского.

«Шла домой, увидела, как прямо передо мной в 10 метрах с фасада упал камень. Присмотрелась, увидела осколки других камней на асфальте, решила обойти по газону. Что-то похожее на ограждение увидела у дома (его видно на видео), но оно никак не огораживает, так что считаю, мне повезло. Подходить не стала, слишком опасно», — рассказала петербурженка, добавив, что перед ней там прошла женщина с коляской.

По телефону дежурного в академии «Фонтанке» пообещали разобраться и оградить опасный участок.

Штукатурка в этом месте начала сыпаться еще весной 2022 года. В марте фрагменты декоративной отделки здания запечатлел фотокорреспондент «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

Здание является выявленным памятником «Комплекс зданий «Нового Арсенала» (Главного артиллерийского управления и Гильзового отделения Санкт‑Петербургского патронного завода)». Редакция попросила комитет по охране памятников и администрацию Центрального района прокомментировать произошедшее.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close