Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Создатели «Смешариков» и «Фиксиков» могут столкнуться с трудностями из-за западного ПО

3963

Авторы «Смешариков» и «Фиксиков» могут столкнуться с трудностями из-за окончания сроков лицензий на западные программы для создания анимации. Об этом заявила гендиректор группы компаний «Рики» Юлия Немчина в интервью РБК, опубликованном 24 января.

Сроки лицензий истекут летом 2023 года. «Дальше остается только надеяться, что совместная работа с профильным Министерством цифрового развития поможет найти новые решения»,— отметила Немчина, добавив, что в российской индустрии «нет ни одной компании, которая бы не сидела на международных программах».

По словам гендиректора, в прошлом году у ГК «Рики» произошло сокращение международных сделок на 25–30 %, приостановлены переговоры с некоторыми международными партнёрами. Трудности в том числе связаны с усложнением процесса реализации прав на контент за рубежом.

В 2023 году создатели «Смешариков» планируют запустить собственную линию одежды.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close