Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

«Надо более патриотично». Глава «Жителей блокадного Ленинграда» попросила Смольный сократить рекламу на английском

6153

Председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова, выступая на заседании правительства Петербурга под председательством губернатора Александра Беглова 27 декабря, попросила руководство города содействовать тому, чтобы было как можно меньше рекламы на английском языке.

«Нужно обращать внимание на рекламу. Посмотрите, пожалуйста, еще раз, я прошу даже всех руководителей районов, посмотрите на рекламы у вас на районах. Когда-то мы поднимали вопрос, чтобы как можно меньше было рекламы на английском языке. Это мы поднимали тогда, еще при Валентине Ивановне Матвиенко. А сейчас идет все-таки специальная военная операция. Поэтому, понимаете, надо более патриотично, как говорится», — сказала Тихомирова.

На заседании правительства, в частности, обсудили вопросы празднования 80-летия со дня прорыва блокады Ленинграда, а также мемориальные мероприятия в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ36
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 46

Гость08 Фев 2023 в 22:14
Ветеран абсолютно права. Это было заметно в городе еще с диких 90-х, когда при Собчаке весь город, в том числе и Невский, был завешен рекламными плакатами, баннерами и растяжками, прямо над Невским - слава Богу, их потом запретили. Еще с тех самых времен, когда загорелся огромный баннер на здании Городской Думы (Невский), чуть не спалили вообще и само здание, и всё вокруг. А эта мудрая, мужественная женщина, чьего пальчика даже не стоят многие из тех, кто измывался тут в комментах над нею и ее позицией, просто гораздо более чуткий человек, чем большинство из нас, она прекрасно поняла, почувствовала, что сейчас, в наше воистину грозовое время, нужно единение нации, и нужно уметь быстро врубаться, отделять друзей - от врагов. И те, кто активно и давно клевещет на нашу страну и нашу армию, активно поставляет оружие неонацистам и необандеровцам на Украине, то самое оружие, от которого умирают в том числе и наши, простые российские парни - пусть знают теперь своё место в России.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close