Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Главный психолог Югры выяснил, что творилось в классе до того, как мальчик принёс нож

11871

В школе №21 Нижневартовска, где произошла поножовщина, вслед за директором уволили классного руководителя, а педагог по социальной работе получила дисциплинарное взыскание. Об этом 8 декабря пишет 86.RU.

Департамент образования ХМАО после проверки решил ввести во всех школах региона «кнопку быстрого реагирования» на буллинг, сообщает городская администрация в своём телеграм-канале. Специальная вкладка появится в личных кабинетах родителей и детей в ГИС «Образование Югры», там же можно будет сообщить о травле.

«Проверка показала, что в школе были проблемы. Краеугольным камнем в конфликте стало молчание классного руководителя», — прокомментировал работу межведомственной комиссии директор департамента образования и науки Югры Алексей Дренин.

По его словам, главный внештатный психолог Югры, пообщавшись с одноклассниками мальчиков, выяснил, что конфликт между ними был затяжным и обострился в ноябре. Знали о нём многие, подросток (который позже принёс нож) находился в подавленном состоянии, его родители обращались в школу за помощью. Классная руководительница была в курсе, попыталась «как-то помирить» ребят и после этого посчитала свою работу выполненной. К школьному психологу и службу медиации она не обращалась.

Дренин отметил, что не может на данный момент дать однозначный ответ на вопрос о том, стал ли причиной ЧП именно буллинг. Другие одноклассники, судя по всему, в конфликте не участвовали, но один травил другого с молчаливого согласия остальных.

«Какие-то элементы травли были, как и серьезное психологическое давление. Несомненно, школьник, решившийся в итоге на преступление, находился в длительном негативном эмоциональном состоянии. Но ключевой причиной произошедшего мы считаем то, что не сработали взрослые, посчитав ситуацию несерьезной. Мы все видим, во что это вылилось в итоге», — отметил чиновник.

Утром во вторник, 6 декабря, на входе в школу №21 подрались два восьмиклассника. Один ударил другого ножом несколько раз. Пострадавший в больнице в тяжёлом состоянии. Нападавший порезал себе руку так, что ему понадобилась операция.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close