Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

«А это для дам или для джентльменов?» Лавров рассказал, как его удивил общий туалет в Швеции

31415

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия выступает за многообразие в рамках культуры и традиций, но не так, как сейчас в Европе. Эту тему он затронул 7 декабря в ходе выступления на Международном форуме «Примаковские чтения».

Вы слушали Маяк / Telegram

«Если это многообразие гендеров, которые сейчас достигают более 80 штук в Европе, если это то, что я наблюдал в Швеции в прошлом году, когда посещал заседание СМИД ОБСЕ, когда, извините за подробности, там я в перерыве заседания спросил, где туалет. Мне показали дверь с буквами WC. Я спросил: «А это для дам или для джентльменов?» Мне сказали: «У нас все общее». Я не поверил, но это на самом деле было так. Вы не представляете, насколько это не по-людски, просто не по-людски», — сказал Лавров.

При этом, по словам Лаврова, многообразие присутствует везде, в том числе в России, Индии, Китае и других регионах. А выступающий за демократию Запад, добавил он, пытается подавить это многообразие, говоря другим странам, как они должны жить.

«ЛГБТ в современной трактовке демократии — один из столпов того, чему пытаются научить и что пытаются привить», — сказал министр.

Лавров отметил, что Россия хочет видеть Евросоюз самостоятельным игроком на мировой арене, но не для конфронтации с США, а для сотрудничества с Москвой.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ43
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close