Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

В декабре в России станет обязательной маркировка жидкости для вейпов

3443

С середины декабря в России станет обязательной маркировка жидкости для вейпов и других систем курения. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном 30 ноября на официальном портале правовой информации.

Нововведения вступают в силу с 15 декабря. Маркировке будут подлежать табак и табачные изделия, предназначенные для «потребления путем нагревания», а также «жидкости для электронных систем доставки никотина, в том числе безникотиновые, в картриджах, капсулах, в составе электронных систем доставки никотина одноразового использования».

Ранее Минздрав поддержал инициативу наносить на вейпы предупреждения о вреде их использования. Сообщалось, что ЛДПР разрабатывает законопроект о маркировке, которая сообщает о вреде вейпов, и упаковке, которая содержит «устрашающие картинки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close