Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Переключение на временный трубопровод заставило жителей севера Петербурга постучать зубами

8717

Плановая реконструкция теплосети на улице Есенина в Выборгском районе Петербурга продолжается. Местные жители отметили похолодание не только за окнами, но и в квартирах. 30 ноября в редакцию «Фонтанки» поступило сразу несколько сообщений от мерзнущих горожан.

«Вчера в 8 утра вырубили отопление и горячую воду везде на участке ремонта. Но что-то пошло не так. Отовсюду пошел пар. На сегодня ни воды, ни тепла», — написал читатель по имени Николай.

Девушка по имени Лиза из дома 33/1 по проспекту Просвещения также пожаловалась на холодные батареи. «Ужасный холод в квартирах, нет возможности помыться! И это зимой!» — возмущается жительница города.

В ГУП «ТЭК СПб» сообщили о завершении плановых работ по переключению потребителей на временный трубопровод в рамках реконструкции тепломагистрали. Временно было ограничено теплоснабжение 44 зданий, из которых 26 жилых домов и 3 школы. Горячая вода обеспечивалась по обратному трубопроводу.

«Работы проводились с 06:00 29 ноября до 02:00 30 ноября. По состоянию на 13 часов все потребители запитаны», — заверили в пресс-службе компании.

Реконструкция проводится для повышения надёжности теплоснабжения 24 000 жителей Выборгского района Петербурга. В ходе работ будет обновлено свыше 2 000 метров тепловых сетей диаметром 100–1000 мм.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close