Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Танец светских лебедей. В Петербурге богема собралась на бал ювелира Аксенова

32230
Модель Анастасия Разенкова в диадеме Axenoff
Модель Анастасия Разенкова в диадеме AxenoffФото: Андрей Бок/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге вечером 26 ноября начался традиционный благотворительный бал для детей и взрослых от ювелирного дома Axenoff. В этом году темой праздника стала «Сказка о царе Салтане». Петербургский бомонд начал появляться у парадного подъезда гостиницы «Астория» с 18 часов. Гостей встречали стрельцы в парчовых кафтанах и шапках-колпаках.

В туалетах дам доминировали два цвета — черный и белый. Наряды изобиловали вышивкой со стразами и жемчугом, прически украшали кокошники и тиары. Судя по стилистике нарядов, главной ролевой моделью для светских красавиц стала Царевна-лебедь — во всяком случае, ткачихой или поварихой не нарядился никто из встреченных «Фонтанкой» гостей, как и царем. Впрочем, тех, кто приехал в город специально ради бала, на улице было не застать — они спускались в торжественные залы прямо из своих номеров.

ПоделитьсяПоделиться

Бал стал кульминацией двухдневных праздничных мероприятий, в числе которых — литературный раут и детский мастер-класс по росписи матрешек. Ноябрьские благотворительные балы ювелира Петра Аксенова — предновогодняя традиция, над которой не властна негативная повестка. В 2020 году бал «Белая сказка» прошел в Музее Фаберже в Петербурге. Поскольку мероприятие пришлось на вторую коронавирусную волну, у гостей измеряли температуру и постоянно напоминали им про социальную дистанцию. Традиционно в ходе зимних балов Петр Аксенов представляет гостям свои новые ювелирные коллекции, а часть средств от продажи украшений отправляется на благотворительность.

Модель Анастасия Разенкова в диадеме Axenoff
Модель Анастасия Разенкова в диадеме AxenoffФото: Андрей Бок/«Фонтанка.ру»

ЛАЙК6
СМЕХ38
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ49
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close