Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

777мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Силуанов: Минфин прорабатывает возможность обмена замороженных за рубежом российских активов на иностранные

3792

Министерство финансов прорабатывает возможность обмена замороженных за рубежом российских активов на средства иностранных инвесторов, в свою очередь имеющиеся в РФ. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу, 25 ноября, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По его словам, теоретически это возможно, и такие инициативы есть, однако для этого необходим целый ряд законодательных решений. В частности, необходимо выверить объём замороженных активов и получить соответствующие подтверждения, «чтобы обеспечить соблюдение интересов российских и иностранных инвесторов».

Министр отметил, что сама тема возможного обмена активами сейчас находится в стадии рассмотрения. «Я бы так сказал, что в начальной стадии рассмотрения», — подчеркнул он.

Напомним, ранее в Евросоюзе назвали общую сумму, на которую заморозили российские активы. Это 68 млрд евро.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close