Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

1 м/с, ю-в

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Книги для детей, преподавание, госслужба. Что Госдума запретила иноагентам

3035

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла поправки в законодательство об иноагентах. Для них введут новые запреты, сообщает 24 ноября пресс-служба нижней палаты парламента.

Так, будет запрещено распространять среди детей информационную продукцию, «произведенную иностранным агентом». «Такие печатные материалы будет необходимо маркировать «18+»; в книжных магазинах, киосках и торговых точках их можно будет распространять только в запечатанной непрозрачной упаковке, а в организациях для детей они будут запрещены», — сказано в сообщении.

Кроме того, иноагентам будет нельзя заниматься организацией публичных мероприятий, быть членами избирательных комиссий с правом решающего голоса, вести преподавательскую и просветительскую деятельность среди несовершеннолетних. Они также не смогут быть участниками госзакупок.

Эти граждане не смогут работать на государственной и муниципальной службе и в органах внутренних дел. А статус иноагента будет основанием для увольнения из ФСБ, СК, СВР, ФСИН, органов таможни, внутренних дел, противопожарной службы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close