Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

734мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Отчаиваться не нужно». Грибники рассказывают, что собирать осенью, когда уже не будет белых

19981

Грибной сезон постепенно подходит к концу, но петербуржцы все ещё носят полные корзины. Причём кому-то попадаются только моховики, кому-то — только рыжики, а кому-то — только маслята. В лесах начали появляться трубчатая лисичка, зеленуха, ежовик пестрый и зимний опенок.

«Гриба мало, и он точечный. Проехали 26 мест, только на 7 были грибы, на остальных ни поганки. Причем места, проверенные плохими грибными годами и которые должны выстреливать именно в это время и в такую погоду. Гриб именно что локален. Опята с двух пней, черный груздь отходит, как и лиственный белый с подосиновиком. Появляются трубчатая лисичка, зеленуха, ежовик пестрый и зимний опенок. Думаю, ещё неделя-полторы, и останутся лишь трубчатая лиса с вешенкой поздней из массового гриба», — рассказывает Алексей 12 октября в сообществе «Грибы и Грибники СПб» «ВКонтакте». «Отчаиваться не нужно. Грибы есть, надо только искать», — пишет Вячеслав.

А больше всего сейчас мухоморов, солидарны многие грибники. Напомним, на днях петербургский грибник в Ленобласти встретил ведьмин круг — тоже из мухоморов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close