Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

На «Коле» под Петербургом лось попал под внедорожник и спровоцировал аварию с ДПС

9130

Три автомобиля, в том числе машина ДПС, попали в аварию в Волховском районе Ленинградской области, пишет «Мегаполис» 4 октября. Причиной стал выскочивший на дорогу лось.

Как рассказал порталу очевидец, около половины десятого часа вечера на 166-м километре трассы «Кола», между селом Паша и деревней Потанино, внедорожник переехал животное и столкнулся с легковой и автомобилем ДПС. Лось погиб под колёсами, травмы получили водитель и пассажирка одной из машин.

ПоделитьсяПоделиться

Авария собрала трёхкилометровый затор в районе деревни Волосово. К полуночи на карте «Яндекса» следов от него не осталось. «Фонтанка» обратилась за уточнением к ГУ МВД по Петербургу и области.

До середины октября у лосей продолжается осенний гон. Самцы становятся агрессивнее и преодолевают километры в поисках невест, издавая звук, напоминающий стон или глухое мычание. Именно в брачный период лоси чаще всего выбегают на дороги, провоцируя ДТП. При этом встреча с животным может быть опасна не только для автомобиля и здоровья водителя и пассажиров — за сбитого зверя придётся заплатить.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close