Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: Страны Запада готовы развязать «кровавую бойню» на территории СНГ

17322

Страны Запада прорабатывают сценарии разжигания новых конфликтов на территории Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом 29 сентября на встрече с представителями служб безопасности и разведки стран СНГ заявил президент России Владимир Путин.

«Следуя своим целям, наши геополитические противники, наши оппоненты, как мы совсем ещё недавно говорили, готовы подставить под удар всех, кого угодно, любую страну, превратить её в эпицентр кризиса, спровоцировать «цветную революцию» и развязать кровавую бойню», — сказал глава государства.

Путин отметил, что странам содружества «и так достаточно» конфликтов на своей территории: «Достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас между Россией и Украиной, происходит на рубежах некоторых других стран СНГ». При этом он считает эти трагические события результатом распада СССР.

По мнению президента, Запад не может смириться с «формированием более справедливого мироустройства». Европейские страны, заявил он, не гнушаются любыми методами, оказывая давления на те государства, которые выбирают суверенный путь развития.

Российский президент призвал содействовать развитию связей в рамках СНГ. По его словам, кооперация стран СНГ и России — серьёзный ресурс роста национальных экономик, а также укрепления позиций на мировых рынках.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close