Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных. В случае гибели долги спишут

20208

Депутаты Госдумы на пленарном заседании во втором и третьем чтениях одобрили законопроект о введении кредитных каникул для мобилизованных граждан. Об этом 28 сентября говорится на сайте нижней палаты.

Согласно документу, россияне, взявшие кредит до призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации, смогут оформить кредитные каникулы. Это также смогут сделать члены их семей.

Такой заемщик сможет обратиться к кредитору с требованием об изменении условий договора и приостановлении исполнения обязательств на срок, не превышающий срока военной службы, либо об уменьшении размера платежей в течение льготного периода. Сделать это будет возможно не позднее 31 декабря 2023 года.

«Ограничение «одни каникулы на один кредит» на мобилизованных не распространится. <…> При освобождении от уплаты кредита при гибели или инвалидности I группы он будет списан целиком», — заявили в Думе.

Оформить кредитные каникулы смогут граждане, заключившие контракт не только с Минобороны, но и с Росгвардией, МЧС, ФСБ и рядом других служб.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ39
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close