Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге дал губернатору возможность распустить непокорных депутатов Смольнинского

21095

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил требование прокуратуры Петербурга о возможности роспуска муниципального совета «Смольнинское». Об этом «Фонтанке» 13 сентября сообщил муниципальный депутат Никита Юферев.

Разбирательство длилось почти год. Заседания всё время переносились. И только после того, как оппозиционные депутаты решили попросить Государственную думу объявить импичмент президенту Владимиру Путину, дело сдвинулось с мёртвой точки. Суд признал, что муниципальный совет бездействовал в течение трёх месяцев в 2021 году. Глава муниципального совета Григорий Ранков в это время болел.

«Это даёт возможность губернатору распустить муниципальный совет. Но мы будем оспаривать это решение, это ещё затянется», — отметил Юферев.

Напомним, что муниципальные депутаты округа Смольнинское в центре Петербурга вечером 7 сентября провели встречу на крыльце муниципалитета. На ней они проголосовали за то, чтобы обратиться в Государственную думу и предложить ей отстранить Владимира Путина от власти из-за ситуации на территории Украины. После этого депутатов вызвали в полицию и составили протоколы о дискредитации армии.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ43
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close