Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

ИТ-ликвидация. Разработчик JetBrains закрывает российский бизнес

20844

Крупный разработчик программного обеспечения JetBrains окончательно уходит из России. Сообщение о ликвидации крупнейшей дочки «ИнтеллиДжей Лабс» появилось на портале «Федресурс» 19 августа.

Требования кредиторов могут быть заявлены в течение двух месяцев от этой даты. Согласно данным СПАРК, владельцем предприятия было зарегистрированное в Нидерландах JETBRAINS N.V. В 2021 году выручка составила 6,5 млрд рублей. На конец года там работали 933 человека.

Ранее в июле о решении ликвидировать бизнес сообщили еще два российских юрлица JetBrains — ООО «ДжетБрейнс» с выручкой 420 млн рублей и «Риэлти кейтеринг» с выручкой 123 млн рублей.

В марте 2022 года JetBrains заявила, что приостанавливает продажи в России и Белоруссии. Решение связано с тем, что компания «осуждает действия российских властей» на Украине.

Также сообщалось, что компания начала релокацию сотрудников и выставила на продажу принадлежащие ей бизнес-центры «Универс» на Васильевском острове (6,4 тыс. кв. м), два здания на Приморском проспекте (30 тыс. кв. м), а также недостроенный офис рядом с ними площадью 35 тыс. кв. м. Адрес петербургского офиса исчез с сайта разработчика.

«Фонтанка» направила запрос в JetBrains, но не получила ответ на момент публикации.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close