Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-глава КРТИ Петербурга Харлашкин перешел в статус обвиняемого. Ему просят арест

19370

Следствие просит арестовать вице-губернатора Ленинградской области Сергея Харлашкина. Ранее его увезли в СК по делу о выплате зарплат в петербургском «Метрострое».

Как сообщает 47news 17 августа, из статуса свидетеля чиновник перешел в статус обвиняемого по делу о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Предположительно, речь идет о периоде его работы в должности гендиректора петербургского «Метростроя» в 2019–2020 годах.

Ранее стало известно, что Харлашкин уехал в Москву на разговор со следователем. «Фонтанка» рассказывала, что в «Метрострой» с должности председателя КРТИ он перешел в кризисный период предприятия, когда там был большой объем накопленных долгов по зарплате, рабочие грозили забастовками, а город изобретал процедуры, чтобы перевести им деньги.

По данным 47news, нынешние вопросы к Харлашкину связаны с жалобой Россельхозбанка, который выдавал займы предприятию.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close