Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Он очень сильно болеет за Россию». Депутат Госдумы пообещал убить немецкого журналиста в эфире «России-1»

21546

smotrim.ru

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Алексей Журавлёв пригрозил убийством немецкому журналисту. Заявление российский парламентарий сделал в эфире телеканала «России-1» 6 августа.

Журавлёв эмоционально отреагировал на критику программы «60 минут» в эфире телеканала Bild. Немецкие журналисты возмутились тем, что Евгений Попов, ведущий российской программы и депутат Госдумы, назвал «нациком» репортера из Германии, освещающего ход боевых действий с украинской стороны.

«Я хочу этому нацику, а мне наплевать, сказать: мы все придём и всех вас убьём. Я туда поеду, и если я его там увижу…» — заявил Журавлёв о немецком журналисте.

Ведущий программы Евгений Попов заявил, что Журавлёв «перешёл красную черту». По его словам, депутат регулярно «ездит на фронт», и его «эмоции достигают немыслимых пределов».

«По-моему, Алексей Журавлёв желал смерти не немецким пропагандистам, а наёмникам. Мы после этого разговаривали с ним, и я попросил его не угрожать смертью в моей программе больше никогда. Я понимаю высокий эмоциональный накал у Алексея Александровича, потому что он регулярно ездит на фронт. Конечно, печально, что эмоции достигают немыслимых пределов, — цитирует Попова «Подъём». — Тем не менее я считаю, что Алексей Александрович перешёл красную черту. Но он патриот, он очень сильно болеет за Россию, переживает. И радостный доклад псевдорепортажа Bild о том, как классно немецкие гаубицы с чуть переделанными со времён Вермахта крестами бьют русских, вполне может вызвать бурную реакцию у любого человека. Перебор, но когда гибнут друзья, соседи, всякое может быть».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ39
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close