Спрос на вторичное жилье в июле прибавил 24 процента. В лидерах — Приморский и Красносельский районы

1284

Активность покупателей на вторичном рынке Петербурга в июле на 24% превысила показатели июня. Как отмечают в Консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), на это напрямую повлияло снижение ипотечных ставок — доля ипотеки по итогам июля достигла 40% от всех сделок на вторичном рынке.

Особым спросом в июле и в июне пользовались квартиры в Красносельском и Приморском районах Петербурга — особенно студии и однокомнатные квартиры в кирпично-монолитных домах, где квадратный метр стоил 161–214 тыс. рублей. Кроме того, однокомнатные и двухкомнатные квартиры в «хрущевках», «брежневках» и старых панельных домах тоже были довольно популярны у покупателей.

Наиболее ликвидными объектами стали квартиры в «новой вторичке» — домах не старше 10 лет. В июле квадратный метр здесь в среднем стоил 200,8 тыс. рублей. Что касается цен в более старых домах, то они выросли на 1,5% и достигли 165,8 тыс. руб. за кв. м. «Квадрат» на вторичном рынке Кудрово и Мурино в июле стоил в среднем 174,4 тыс. рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close