Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

779мм

84%

Подробнее

Пробки

5/10

«Предсеансовое обслуживание» с нелегальным кино отменяется — кинотеатры отказались от акции

12300

В дирекции объединённой сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» сообщили об отказе от акции «Кинопродукт», в рамках которой планировалось показывать зрителю кино зарубежных компаний, приостановивших работу в России. Ранее сообщалось, что сеть будет проводить сдвоенные показы — в пандан к российским фильмам планировалось показывать голливудское кино на правах «бесплатного предсеансового обслуживания». Однако прямо в день запуска акции, 1 августа, от нее было решено отказаться.

По словам гендиректора сети Алексея Васясина, на которого ссылается «Интерфакс», совет директоров компании не согласовал проведение акции, «так как считает нарушение прав правообладателей неприемлемым». И тем не менее цель акции достигнута — ею было «привлечение широкого внимания к проблемам отрасли кинопроката и начало разработки единого плана выхода индустрии кинопоказа из создавшейся ситуации».

Изначально планировалось показывать российским зрителям в рамках сдвоенного сеанса российский фильм «Кощей. Начало» и голливудский «Миньоны: Грювитация» студии Universal Pictures, а потом и другие западные картины, постепенно расширяя ассортимент. Показы планировалось проводить в формате видеоматериала, поскольку такого рода контент не требует прокатного удостоверения.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close