Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге квартиросъемщик платил за аренду, сдавая в комиссионку технику из этого же жилья

16560

Прокуратура вступилась за пожилую петербурженку, ставшую жертвой квартиросъемщика. За четыре месяца он оставил жилье без техники, зато исправно платил аренду. Подробности хитрого плана раскрыла пресс-служба надзорного ведомства 20 июля.

Студию на проспекте Народного Ополчения пенсионерка начала сдавать 27-летнему молодому человеку в январе этого года. Жил он там до апреля и за этот период похитил из квартиры плазменный телевизор, стиральную машину, холодильник, духовой шкаф и варочную панель. Технику он сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги передавал хозяйке в качестве арендной платы. Сумма ущерба составила свыше 120 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено дело о краже, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

«Обратившись в прокуратуру, пенсионерка попросила защитить ее права также в рамках гражданского судопроизводства. В целях защиты прав и законных интересов пострадавшей петербурженки прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с подсудимого суммы причиненного им ущерба. Решение по иску надзорного ведомства будет принято при постановлении приговора», — говорится в сообщении прокуратуры Петербурга.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close