Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин — о спецоперации: Россия живет обычной жизнью, а ребята пашут под пулями

25416

Российским военным нужна общенациональная поддержка, чтобы они ее чувствовали в ходе участия в спецоперации в Донбассе. Об этом 7 июля заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы.

«Наши ребята, которые выполняют там боевые задачи, они действительно настоящие герои. На что хотел бы обратить внимание, ведь страна живет обычной мирной жизнью. Лето, курортный сезон, культурная жизнь, выставки, а ребята пашут там под пулями, понимаете? Жизнью рискуют и товарищей своих теряют в бою. Ради Родины. Нужна общенациональная повестка поддержки Вооруженных сил. Это чрезвычайно важно, чтобы воины наши чувствовали эту поддержку. Это будет придавать им сил», — сказал глава государства, обращаясь к депутатам.

Также президент заверил, что конечный результат спецоперации «в любом случае» будет достигнут. «Здесь нет никаких сомнений», — подчеркнул он.

Кроме того, Владимир Путин одобрил идею приравнять в статусе военнослужащих ЛНР и ДНР к российским, то же самое касается и пограничников.

Больше интересного в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми ощутить важность.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close